Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 7,9 |
β:α (EBC 7.7) | 0,8 |
cohumulone (EBC 7.7) | 30 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 4,0 |
polyphenols:α | 0,5 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,59 |
xanthohumol : α | 0,0075 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 1,2 |
β-caryophyllene:humulene | 0,30 |
farnesene (EBC 7.12) | < 3 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 5 |
linalool: α | 0,6 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke Rohhopfen:
Wie der Name bereits sagt werden die Hopfennoten von Mandarina Bavaria mit den fruchtig frischen Geschmackseindrücken nach Mandarinen und Zitronen harmonisch ergänzt.
Aroma im Bier:
Ein Bier mit Mandarina Bavaria schmeckt ab dem ersten Schluck. Dieser Hopfen eignet sich für nahezu alle Biersorten und kann sowohl während des Kochens als auch zum Hopfenstopfen verwendet werden. Die feinen Noten nach Mandarinen und Orangen sind ein wahrlicher Genuss.