Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 3,3 |
β:α (EBC 7.7) | 2,1 |
cohumulone (EBC 7.7) | 18 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 3,6 |
polyphenols:α | 1,09 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,5 |
xanthohumol : α | 0,152 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 1,7 |
β-caryophyllene:humulene | 0,33 |
farnesene (EBC 7.12) | < 2 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 5 |
linalool: α | 1,52 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke Rohhopfen:
Callista Hopfen ist charakterisiert durch eine ausgewogene Hopfennote mit beeindruckenden Fruchtaromen nach Aprikose, Maracuja und roten Beeren (Waldfrüchte, Brombeere, Himbeere). Ein Hauch von Grapefruit rundet das Geschmacksprofil einzigartig ab.
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Bewertung aus Sudversuchen:
Callista Hopfen gewinnt unter den Brauern immer mehr an Beliebtheit. Maracuja, Grapefruit, Pfirsich, Stachelbeere und Pinie sorgen für eine echte Bierrarität.