Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 4,1 |
β:α (EBC 7.7) | 1,3 |
cohumulone (EBC 7.7) | 21 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 4,6 |
polyphenols:α | 1,1 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,27 |
xanthohumol : α | 0,066 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 0,85 |
β-caryophyllene:humulene | 0,29 |
farnesene (EBC 7.12) | < 3 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 6 |
linalool: α | 1,5 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Die Sorte Hallertauer Mittelfrüher zeichnet sich im Bier durch eine intensive, angenehm harmonische Bittere aus. Im Geruch weist sie ein deutlich blumiges und auch fruchtig-hopfenwürziges Aroma auf, im Trunk dominiert dagegen mehr die hopfenwürzige Note.