Hallertauer Mittelfrüher


Bitterstoffe
α-acids (EBC 7.4) 4,1
β:α (EBC 7.7) 1,3
cohumulone (EBC 7.7) 21
Polyphenole
polyphenols (EBC 7.14) 4,6
polyphenols:α 1,1
xanthohumol (EBC 7.7) 0,27
xanthohumol : α 0,066
Aromastoffe
Gesammt Öl (EBC 7.10) 0,85
β-caryophyllene:humulene 0,29
farnesene (EBC 7.12) < 3
linalool (EBC 7.12; mg/100g) 6
linalool: α 1,5
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Hallertauer Mittelfrüher

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche

Hallertauer Mittelfrüher Aromaeindrücke Sudversuchen

Die Sorte Hallertauer Mittelfrüher zeichnet sich im Bier durch eine intensive, angenehm harmonische Bittere aus. Im Geruch weist sie ein deutlich blumiges und auch fruchtig-hopfenwürziges Aroma auf, im Trunk dominiert dagegen mehr die hopfenwürzige Note.