Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 5,1 |
β:α (EBC 7.7) | 1,0 |
cohumulone (EBC 7.7) | 23 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 4,9 |
polyphenols:α | 1,0 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,42 |
xanthohumol : α | 0,082 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 0,7 |
β-caryophyllene:humulene | 0,4 |
farnesene (EBC 7.12) | > 10 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 8 |
linalool: α | 1,6 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Bier der Sorte Spalter Select ist gekennzeichnet durch eine angenehm harmonische Bittere mittlerer Intensität. Sein Aroma ist geprägt durch hopfenwürzige, aber auch fruchtige und blumige Noten in Geruch und Trunk.