Smaragd


Bitterstoffe
α-acids (EBC 7.4) 5,9
β:α (EBC 7.7) 0,9
cohumulone (EBC 7.7) 15
Polyphenole
polyphenols (EBC 7.14) 4,5
polyphenols:α 0,8
xanthohumol (EBC 7.7) 0,32
xanthohumol : α 0,054
Aromastoffe
Gesammt Öl (EBC 7.10) 0,90
β-caryophyllene:humulene 0,30
farnesene (EBC 7.12) < 3
linalool (EBC 7.12; mg/100g) 10
linalool: α 1,7
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Smaragd Aromaeindrücke Rohhopfen

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche

Smaragd Aroma im Bier

Die durch die Sorte Smaragd verliehene Bierbittere ist bei mittlerer Intensität harmonisch. Das Aroma in Geruch und Trunk ist überwiegend fruchtig, hopfenwürzig und blumig.