Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 5,9 |
β:α (EBC 7.7) | 0,9 |
cohumulone (EBC 7.7) | 15 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 4,5 |
polyphenols:α | 0,8 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,32 |
xanthohumol : α | 0,054 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 0,90 |
β-caryophyllene:humulene | 0,30 |
farnesene (EBC 7.12) | < 3 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 10 |
linalool: α | 1,7 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Die durch die Sorte Smaragd verliehene Bierbittere ist bei mittlerer Intensität harmonisch. Das Aroma in Geruch und Trunk ist überwiegend fruchtig, hopfenwürzig und blumig.