Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 7,9 |
β:α (EBC 7.7) | 0,8 |
cohumulone (EBC 7.7) | 15 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 3,7 |
polyphenols:α | 0,5 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,41 |
xanthohumol : α | 0,051 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 0,95 |
β-caryophyllene:humulene | 0,34 |
farnesene (EBC 7.12) | < 3 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 11 |
linalool: α | 1,4 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Die Bittere des Bieres der Sorte Opal ist bei ausgeprägter Harmonie nicht zu kräftig. Im Geruch zeigt sich eine nahezu gleichmäßige Entfaltung aller Aromaeindrücke, im Trunk kommt die citrusartige Note etwas schwächer zum Ausdruck.