Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 6,2 |
β:α (EBC 7.7) | 0,8 |
cohumulone (EBC 7.7) | 26 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 4,3 |
polyphenols:α | 0,7 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,41 |
xanthohumol : α | 0,066 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 0,7 |
β-caryophyllene:humulene | 0,28 |
farnesene (EBC 7.12) | < 0,5 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 7 |
linalool: α | 1,1 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Die Sorte Hallertauer Tradition verleiht dem Bier eine intensive, harmonische Bittere. Das Aroma ist im Geruch geprägt von blumigen und grün-grasigen Eindrücken. Im Trunk kommt neben den grün-grasigen Noten noch der hopfenwürzige Geschmackseindruck hinzu.