Hallertauer Tradition


Bitterstoffe
α-acids (EBC 7.4) 6,2
β:α (EBC 7.7) 0,8
cohumulone (EBC 7.7) 26
Polyphenole
polyphenols (EBC 7.14) 4,3
polyphenols:α 0,7
xanthohumol (EBC 7.7) 0,41
xanthohumol : α 0,066
Aromastoffe
Gesammt Öl (EBC 7.10) 0,7
β-caryophyllene:humulene 0,28
farnesene (EBC 7.12) < 0,5
linalool (EBC 7.12; mg/100g) 7
linalool: α 1,1
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Hallertauer Tradition Aromaeindrücke Rohhopfen

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche

Hallertauer Tradition Aroma im Bier

Die Sorte Hallertauer Tradition verleiht dem Bier eine intensive, harmonische Bittere. Das Aroma ist im Geruch geprägt von blumigen und grün-grasigen Eindrücken. Im Trunk kommt neben den grün-grasigen Noten noch der hopfenwürzige Geschmackseindruck hinzu.