Nugget Hopfen


Bitterstoffe
α-acids (EBC 7.4) 11,3
β:α (EBC 7.7) 0,4
cohumulone (EBC 7.7) 29
Polyphenole
polyphenols (EBC 7.14) 3,4
polyphenols:α 0,3
xanthohumol (EBC 7.7) 0,68
xanthohumol : α 0,060
Aromastoffe
Gesammt Öl (EBC 7.10) 1,7
β-caryophyllene:humulene 0,47
farnesene (EBC 7.12) < 0,5
linalool (EBC 7.12; mg/100g) 10
linalool: α 0,9
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Nugget Aromaeindrücke Rohhopfen

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche

Nugget Aroma im Bier

Mit der Sorte Nugget kann man eine kräftige, aber harmonische Bierbittere erzielen. Das Aroma tendiert etwas stärker zu hopfenwürzigen, aber auch zu blumigen und fruchtigen Noten.