Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 11,3 |
β:α (EBC 7.7) | 0,4 |
cohumulone (EBC 7.7) | 29 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 3,4 |
polyphenols:α | 0,3 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,68 |
xanthohumol : α | 0,060 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 1,7 |
β-caryophyllene:humulene | 0,47 |
farnesene (EBC 7.12) | < 0,5 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 10 |
linalool: α | 0,9 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Mit der Sorte Nugget kann man eine kräftige, aber harmonische Bierbittere erzielen. Das Aroma tendiert etwas stärker zu hopfenwürzigen, aber auch zu blumigen und fruchtigen Noten.