Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 13,3 |
β:α (EBC 7.7) | 0,5 |
cohumulone (EBC 7.7) | 20 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 4,2 |
polyphenols:α | 0,3 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,37 |
xanthohumol : α | 0,028 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 2,2 |
β-caryophyllene:humulene | 0,29 |
farnesene (EBC 7.12) | < 0,5 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 13 |
linalool: α | 1,0 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Die Sorte Hallertauer Merkur vermittelt dem Bier bei mittlerer Intensität eine harmonische Bittere. Im Geruch treten blumige und hopfenwürzige, aber auch fruchtige Noten hervor. Im Trunk dominiert die hopfenwürzige Note etwas.