Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 13,9 |
β:α (EBC 7.7) | 0,5 |
cohumulone (EBC 7.7) | 27 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 2,6 |
polyphenols:α | 0,2 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,47 |
xanthohumol : α | 0,034 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 2,4 |
β-caryophyllene:humulene | 0,28 |
farnesene (EBC 7.12) | < 0,5 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 8 |
linalool: α | 0,6 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Das Bier der Sorte Hallertauer Magnum zeigt eine harmonische Bittere mittlerer Intensität. Sein dezentes Aroma tendiert im Geruch zu blumigen und fruchtigen, im Trunk auch zu hopfenwürzigen Noten.