Magnum


Bitterstoffe
α-acids (EBC 7.4) 13,9
β:α (EBC 7.7) 0,5
cohumulone (EBC 7.7) 27
Polyphenole
polyphenols (EBC 7.14) 2,6
polyphenols:α 0,2
xanthohumol (EBC 7.7) 0,47
xanthohumol : α 0,034
Aromastoffe
Gesammt Öl (EBC 7.10) 2,4
β-caryophyllene:humulene 0,28
farnesene (EBC 7.12) < 0,5
linalool (EBC 7.12; mg/100g) 8
linalool: α 0,6
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Hallertauer Magnum Aromaeindrücke Rohhopfen

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche

Hallertauer Magnum Aroma im Bier

Das Bier der Sorte Hallertauer Magnum zeigt eine harmonische Bittere mittlerer Intensität. Sein dezentes Aroma tendiert im Geruch zu blumigen und fruchtigen, im Trunk auch zu hopfenwürzigen Noten.