Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 16,7 |
β:α (EBC 7.7) | 0,3 |
cohumulone (EBC 7.7) | 36 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 3,8 |
polyphenols:α | 0,2 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,80 |
xanthohumol : α | 0,048 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 1,7 |
β-caryophyllene:humulene | 0,28 |
farnesene (EBC 7.12) | < 0,5 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 8 |
linalool: α | 0,5 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Die Sorte Herkules verleiht dem Bier eine harmonische, nicht zu kräftige Bittere. Sie vermittelt die verschiedenen Aromaeindrücke gleichmäßig in nicht allzu ausgeprägter Form. Lediglich im Trunk ist die hopfenwürzige Note im Vergleich zu den übrigen Eindrücken leicht hervorgehoben.