Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 15,9 |
β:α (EBC 7.7) | 0,3 |
cohumulone (EBC 7.7) | 23 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 3,1 |
polyphenols:α | 0,2 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,89 |
xanthohumol : α | 0,056 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 2,0 |
β-caryophyllene:humulene | 0,29 |
farnesene (EBC 7.12) | < 0,5 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 19 |
linalool: α | 1,2 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Die Sorte Hallertauer Taurus vermittelt dem Bier eine harmonische, nicht ganz so kräftige Bittere. Sein dezentes Aroma ist im Geruch gleichmäßig, im Trunk etwas hin zu hopfenwürzigen Aromaeindrücken ausgeprägt.