Hallertauer Taurus


Bitterstoffe
α-acids (EBC 7.4) 15,9
β:α (EBC 7.7) 0,3
cohumulone (EBC 7.7) 23
Polyphenole
polyphenols (EBC 7.14) 3,1
polyphenols:α 0,2
xanthohumol (EBC 7.7) 0,89
xanthohumol : α 0,056
Aromastoffe
Gesammt Öl (EBC 7.10) 2,0
β-caryophyllene:humulene 0,29
farnesene (EBC 7.12) < 0,5
linalool (EBC 7.12; mg/100g) 19
linalool: α 1,2
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Hallertauer Taurus Hopfen

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche

Hallertauer Taurus Aroma im Bier

Die Sorte Hallertauer Taurus vermittelt dem Bier eine harmonische, nicht ganz so kräftige Bittere. Sein dezentes Aroma ist im Geruch gleichmäßig, im Trunk etwas hin zu hopfenwürzigen Aromaeindrücken ausgeprägt.