Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 3,1 |
β:α (EBC 7.7) | 2,4 |
cohumulone (EBC 7.7) | 20 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 4,4 |
polyphenols:α | 1,4 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,21 |
xanthohumol : α | 0,069 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 0,75 |
β-caryophyllene:humulene | 0,48 |
farnesene (EBC 7.12) | < 0,5 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 5 |
linalool: α | 1,6 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Hersbrucker Spät verleiht dem Bier eine sehr harmonische Bittere mittlerer Intensität. Der Geruch ist charakterisiert durch alle Aromanoten, etwas stärker sind hierbei blumige, hopfenwürzige und fruchtige Noten. Im Trunk dominiert das hopfenwürzige Aroma.